热点点击
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态

老教授为新大新生手写录取通知书

来源/作者:乌鲁木齐晚报 浏览次数:7476 发布时间:2019-08-10

老教授为新大新生手写录取通知书

墨香氲染,浸润真诚。8月4日,七位年逾古稀的老教授,在新疆大学校本部图书馆二楼文科阅览厅执笔伏案,用毛笔在录取通知书上写下每个新生的名字,为即将入学的学子们送上一份独特的“见面礼”。


新疆大学2019级新生录取通知书大变样,不仅在色调、字体、纹样和外观上进行了重新设计,并且首次邀请退休老教授手书新生名字。4日,手书正式开笔,4700多份录取通知书将在5日内由七位专家教授手书完成。


参与现场手书7人平均年龄71岁,新大人文学院退休教授王堡最年长,91岁。王堡曾在新大职教50年。他说,汉字是中华文明的重要载体,书法是中华优秀传统文化的瑰宝,毛笔书写录取通知书,体现了浓郁的人文情怀,弘扬和传承中华优秀传统文化。



81岁的王宝华是新大法学院的元老之一。她说,虽然离开工作岗位多年,但仍心系年轻人的成长,通过这种方式,发挥余热,把自己对青年学子的殷切希望传递给新生,她很高兴,希望新生珍惜学习机会,学有所成。