热点点击
您现在的位置: 首页 >> 报到须知

 

入学须知

一、录取通知书所填写的姓名、专业和报到日期不得涂改,入校后必须按照被录取的专业报到注册。

二、新生必须携带本人身份证来校报到,户籍关系可自愿迁入学校,户籍迁往地址:乌鲁木齐市天山区胜利路666号(新疆大学)。

乌鲁木齐市新生户籍关系不迁入学校。根据教育部文件规定,不迁入户口的考生应提供户籍地派出所出具的户籍证明或户口本中户主和本人页面的复印件。

三、新生入学后,应按规定进行德、智、体复查,经复查有不符合条件的,按学校有关规定处理。

四、根据新疆维吾尔自治区教育厅、发改委、财政厅有关文件通知,学生每学年开学注册时按照规定向学校缴纳学费。各专业学费收费标准,以生源所在省(市、自治区)招生管理部门公布的2019年普通高校招生与考试丛书(高校招生计划卷)为准。

1.文科类本科专业(以下单独说明的专业除外)每学年学费3100元。

2.理工类本科专业(以下单独说明的专业除外)每学年学费3500元。

3.本科专业中新闻传播学类、英语、俄语、法学及汉语国际教育专业每学年学费3800元。

4.设计学类艺术专业每学年学费6000元。

5.软件工程专业每学年学费9000元。

6.中国语言文学类(中国少数民族语言文学<维吾尔语言>属于自治区双翻人才培养计划招生范围,录取后考生免学费;中国语言文学类(汉语言、汉语言文学)专业、中国语言文学类(中国少数民族语言文学<维吾尔语言>)高水平运动员不属于自治区双翻人才培养计划招生范围,录取后考生须正常缴纳学费3100元。

五、根据相关规定,所有新生须缴纳教材费600元,新生自备现金,于报到现场缴纳教材费。

六、住宿实行公寓化管理,住宿费预收费800元/人·学年(入学后根据实际情况多退少补)。

七、学校采用提前划扣方式收缴学费、住宿费。